Повернул домой коня

Сергей Сорокин 3
И кружит снежная пыль, с под копыт сверкая в звёздах.
Белым серебром январь улыбается в ночи.
Рвёт узду ретивый конь,недовольный - поднят ночью,
и фырчит с пеной у рта,что хозяин сам не свой.

Вырвались по большаку на простор полей озимых.
Выпустил узду из рук на решение судьбы:
будь что будет, не могу, не могу жить с нелюбимой,
и мороз не холодит - кровь ревёт внутри груди.

Разрубить гордеев узел не хватает сил и воли,
малы детки ни при чём - то родителей вина.
Сам ведь вырос без отца, не хочу им этой доли.
Подобрал с колен узду, повернул домой коня ...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
23.07.2018