Спаситель Молился

Владимир Странник1
Стр.-193-.

СПАСИТЕЛЬ  МОЛИЛСЯ.
Спаситель  Молился  когда  – 
За  тех,  что  творят,  не  ведая,  –
Он  не  за  бесов  Страдал,
Которые  тьму  наследуют,  –
Но  за  тех,  кто  безвольно  –
Подпал  под  внушение  тёмное.

Это  надо  понять,
Чтобы  Луч  Света разящий  –
На  несчастных  не  направлять,  –
А  на  тёмных,  за  ними  стоящих.

Нужно  свой  Луч  направлять  –
Лишь  на  исчадия  «Ада»
И  в  пепел  их  обращать,  –
бесов  жалеть  не  надо.
Они  вас  не  будут  жалеть,  –
Стараясь  Душой  завладеть.

Помощников  их  невольных,
Обманутых  и  обольщённых  –
Можно  и  пожалеть.
Хватили  они  довольно,  –
С  какой  стороны  ни  глядеть.

Мысли  послать  им  свои,  –
Полные  доброжелательства
И  помолиться  за  них,  –
Небу,  представив  ручательство,
Но  если  Сердце  подскажет  –
И  с  Небесами  свяжет.

Много  ещё  несознательных,  –
Не  ведающих,  что  творят.
Будем  же  к  ним  внимательны,  –
Поможем  им,  чем  можем,  –
Будет  Владыка  рад.

Но  «ехидну»  и  «скорпиона»  –
Жалеть  мы  не  будем  и  «змей».
Нет  такого  закона,  –
Чтобы  жалить  людей.
…………………………………………
Ещё  одно  обстоятельство  –
Следует  нам  соблюсти:
Выполнить  все  обязательства  –
К  Истине  на  пути.

Главное  –  освобождение  –
Сознаний  от  загромождения
собственности  всех  значений  –
И  связанных  с  ней  впечатлений.
Иначе  в  Жизнь  не  войти,  –
Но  нет  другого  пути.

Нельзя  избежать  впечатлений, 
Но  погружаться  в  них  –
Значит  лишь  тьмой  поглощение  –
И  беспросветный  тупик.

Нельзя  избежать  впечатлений, 
Но  в  них  нырять  с  головой  –
Значит  лишь  поглощение  –
Беспросветною  тьмой.

Скажем  лишь,  что  впечатления  –
В  жизни  не  раз  менялись,
А  затем  забывались  –
И  не  имели  значения,
Но  требовали  внимания,  –
И  суеты  от  Сознания.