Умер друг-музыкант

Александр Ильич Романов
Умер друг-музыкант.
Был – и нет ни хрена.
Словно вымерли птицы, молчит барабан,
Не играет струна.
Он и пил, и курил,
И торчал на игле.
Равнодушному миру он звуки дарил –
Слаще нет на земле.

Мы за гробом не шли.
Мы вообще в этот час
Занимались хернею, как блохи в пыли
На обочинах трасс.
Нам прощения нет.
Наливайте стакан,
Аплодируйте, люди, ему, как живому –
Умер друг-музыкант.