Кровавый рассвет

Теймур Аллахвердиев
Неясные тени отцов
Тревожат в кровавом рассвете,
И пригоршни пепла в лицо
Швыряет отравленный ветер.

Грызутся как псы меж собой
С ума посходившие братья;
Их трупы выносит прибой,
А в небо несутся проклятья.

Не спрячет бескрайний простор
От гневного Божьего взора;
И пики заснеженных гор
Никак не покроют позора.

Помазаны власти венцом
Не знают,чего им держаться;
И в грязь ударяют лицом,
Но грязь не желает мараться.

Кто твердо стоял,тех уж нет,
Во мраке белеют их кости;
Встречает кровавый рассвет
Мир липкого страха и злости...