Башкою в небо

Геннадий Давыдов 3
Жизнь моя - верный педагог,
А время - добродушный лекарь.
Набрал советов целый стог,
Прочёл сто миллионов строк,
А потому - кузнец и пекарь.

Все круговерти обошёл,
Со временем шёл в ногу с правдой.
Чему учили - всё учёл,
Душа пылала, как костёр...
Всегда свой труд считал отрадой.

Судьба моя - серп с молотом...
Колосьев сноп, подкова счастья.
Сверкало Солнце золотом,
Был критикой уколотым....
Не дал себе упасть я.

Как подобает всем - любил
Людей, животных, дар Природы...
Слава Богам, что не дебил,
Частенько сам совет дарил....
Гибли моральные уроды.

Мне можно смело на покой
Лететь на страшный суд смиренный
Об небо стукнуться башкой,
Сказать - примите на постой
На вечный, необыкновенный!