Первый снег

Ирина Шумахер
Первый снег в октябре.
Сочный лист в своей чаше
Его согревает,
На качелях ребёнок играет,
Куст под шапками снега
Ещё зеленеет,
А с берёзы облетела листва,
Только жёлтая юбка её
Об осени напоминает,
Старый клён розовеет,
А каштан оголенный
Провода задевает,
Виноградные лозы
Припорошены снегом,
Нежных шалей связала зима,
Птицы кружат,за снежинками в небе гоняясь,
На ступенях подъезда
Первая заледь.
Хруст стеклянного льда...
Серых трещин асфальтных
Будто склеило снегом.
Сине-белая крыша,
Белеет листва,

Первый снег,завьюжило,..
Наступает зима