Визит

Надежда Дутова
Ой, болит!  Ой, болит!  Нужен к доктору визит. Поутру я рано встала. И ни ела, ни пила, чтоб красивою была, такси я быстро вызвала. И ровно в семь утра к регистратуре подошла. Боже ж мой! А там народа…И старого и молодого! И у всех , у всех болит. Нужен к доктору визит. Я с тоскою  посмотрела. Очень уж плохое дело. Доктор лишь на этаже…третьем. Страх уже. Лифта не было и нет пятьдесят шесть  неполных лет. Даже если ты по скорой, даже если ты в приёмном, даже если вдруг инфаркт, что дождёшься ведь не факт. Можешь ты лежать в приёмном  далеко не час. Если вдруг остался жив, думай как тебе добраться на второй этаж. Лифта не было и нет пятьдесят шесть неполных лет. Нет совсем ну никакого, ни простого и  ни грузового. Посмотрела на народ. Просто,  растерялася. А пойду ка я домой, пока здесь не осталася.