Расставание

Володя Сивцов 2
                Посвящается.
 
  1.  В душе дожди, за окнами дожди.
      Они всегда ненастные - потери.
      Сказала, что уйдёшь, так уходи...
      Зачем стоять у приоткрытой двери,
      Когда уже озвучены слова,
      И чувств былых затёрлись отпечатки?..
      И прав ли я, иль ты в чём не права -
      Теперь для нас, похоже, не загадки.
 
    Припев:
                Любимая!.. тебя не назову
                Я больше так, не обниму легонько.
                Моя и не моя теперь девчонка,
                С которой я встречался наяву.
 
   2.  Расстаться нам легко - лишь сделать шаг,
       Не обернувшись даже на мгновенье.
       И я тебе теперь как-будто враг,
       И ты мне - не прекрасное виденье.
       Зачем судить с чего всё началось,
       Когда мы отвернулись друг от друга...
       И сердце болью каждого зашлось
       Внутри, быть может, замкнутого круга.
 
   Припев:
 
   3.  Закрылась дверь, чуть скрипнув, за спиной,
       И ты ушла тропинкой безысходной -
       Девчонка, восхищавшаяся мной,
       Но ставшая чужою и холодной...
       В душе дожди, за окнами дожди.
       Они всегда ненастные - потери.
       И сердце тихо плакало в груди
       У каждого из нас по крайней мере...
               
    Припев:
                ...