в свете венчальных лампад

Антонида Старостенко
Домик  над  тихой рекой,
Старый ухоженный сад.
Клены    стоят над водой.
Зреет в саду виноград.

Светится в окнах заря.
Грустные  птицы  поют.
Жизнь  пролетает не зря ,
Там ,где тепло и уют.

Пахнет пирог , а в печи
Медленно  гаснет огонь.
Прожили вместе всю  жизнь,
Двое за круглым столом.

Выросли дети давно ,
Бросили старых родных.
Горькое пью я вино
За стариков  пожилых.

проигрышь

Домик у тихой реки.
Старый заброшенный сад.
Вместе ушли старики
Под золотой  листопад.

Плакали клены   в ответ
Птицы   покинули сад.
Окна смотрели им вслед
В свете венчальных лампад.

проигрышь

припев