Родная Середа

Наталья Мартишина
Мой город полон таинств на рассвете,
Когда восходят первые лучи,
И вётлы тихо шепчутся, как дети,
И чуть мурлычут песенку ручьи.

И летним днём, и зимним хмурым утром
Мой город всех красивей и милей,
Над ним играет небо перламутром,
И вечный свет сияет всей земле.


Припев:


Середа,
В любое время ты хороша,
Середа,
В тебе живёт родная душа,
Середа,
Заветный мой отеческий край,
Середа,
Всегда расцветай!


Середа,
В любое время ты хороша,
Середа,
С тобою расцветает душа,
Середа,
С тобою, словно сказка, года,
Середа,
Середа!


Пусть город мой не очень-то великий,
Есть больше и красивей города,
Но в храмах здесь святые смотрят лики,
И сердце моё тянется сюда.

Мой город, окружённый хороводом
Украсных сёл и малых деревень -
Он выстоит в любую непогоду,
Благословляя каждый Божий день!



Раздольные поля, златые нивы,
Луга в цветах, и рощи, и леса -
Природа любованна, всем на диво,
Под облаками - птичьи голоса.

А речка Шача к рекам корабельным
Всё катит череду коротких волн...
Мой город полон песен колыбельных -
И радостных, и грустных песен полн.