Любимому учителю

Карпова Галина
Учитель мой, давай поговорим.
Ты помнишь - так, как это раньше было.
Я не летаю... ранена... бескрыла...
Лишь потерявши, мы себя корим.

Корим за то, что нужные слова
Мы говорить порою не умеем,
В словесной утопаем ахинее
И прячемся под маской шутовства.

Учитель мой, а помнишь юных нас,
Таких смешных в уверенности взрослой?
Ты нас любил таких, как были в прошлом - 
Твой первый выпуск - наш десятый класс.

Учитель мой, давай поговорим.
А мне в ответ - лишь дуновенье ветра,
И шелест крыльев бабочки трёхцветной
И солнца луч над зноем городским...