надежды бумажные возможно ложны

Евгений Журавли
будь острожна
душа мятежна
её надежды
возможно ложны
каждый возможно
скажет однажды
как безнадёжны
планы бумажные
как безудержны
замыслы божьи
как сложно сложены
карты дорожные
годы безжалостны
к юности нежной
жестока тяжесть
судьбы неизбежной
нужно ли жить?
жгуче мысль гложет
дрожью подкожной
душу тревожит
жизнь – это жертва
жар под одеждой
бег одержимых
сон безмятежный
жизнь – это двое
и что-то между
это возможность
это надежда
забыть ничтожное
браться за сложное
не быть осторожным
не знать невозможного
жёстким к себе
к близким - надёжным
бережным, нежным
отважным и сложным
быть.
ну и главное должен знать каждый:
кому-то нужным быть
это важно
кому-то нужным стать
это сложно
нужным кому-то быть
очень нужно.