Я молчал как партизан

Андрей Степанов Рей
Эпиграф:  "Нация платных сортиров
не имеет права на собственную государственность!"

Цюй Дзюй Хун.


Свет любви в твоих глазах.
Опустевшие перроны.
Я молчал как партизан.
Ты же издавала стоны.

Оплатил я туалет.
Нам отдельная кабина!
Мы общались тет-а-тет
По инструкции Совмина.

Ты была красивей всех
На Октябрьском вокзале.
Из кабинки слышный смех
Большинством не одобряли.

Нависала тетка там,
Необъятная как глыба.
Приводил я пару дам
Прехолодных словно рыба.

У меня солидный вид.
Я отнюдь не был зажатым.
Потому как инвалид
Поимел всех провожатых.

Потому что ветеран!
Потому что скоро осень
Отвечает ветром нам
На глубинные вопросы.

Мне бы пенсию поднять,
Льготы сохранив при этом.
И процентов двадцать снять
За оплату туалета.


2018.