Ода эпохе застоя По А. Вознесенскому

Влад Норманн
Эпоха Застоя –
Эпоха Застолья
и поцелуев
седого генсека,
когда голосуют
все «За», то не стоит
искать очертанья
грядущего века!
Мороз перестройки
не мчится по коже,
ничто не тревожит
покой человека,
здесь все – коммунисты,
но смилуйся, боже,
пусть жизнь будет тихой,
как библиотека!
Но что же? – три года
и вот перестройка,
идёт перекройка,
ликуем: «свобода»,
кругом перемены,
как пенные воды
но скоро мы будем
с тоской и любовью
писать о Застое
высокие оды.
ах, счастье простое –
застойные годы!

2016