Моему Ворону

Людмила Гурова Корнеева
Мой Ворон разбудил меня,
А было только пять утра.
Он громко каркать начал,плут,
Чтобы не дать мне вновь заснуть.

Ну,что за птица, просто страх,
Нет мне покоя,он,как Бах.
Но,Бах нас музыкой влечёт,
А он всё каркает,зовёт.

Но,только с стаей Лебедей
Я улетела б поскорей,
А вот с Вороной - не хочу,
-Не любишь? - спросит,
-Нет,люблю.

А,что ответить мне ещё?
Как успокоить воронье?
Как обьяснить,-не птица я,
Я-бабочка-мечта твоя.

Мечта вот сядет на плечо,-
И бойся ты спугнуть её.
Будь осторожен с ней,люби,
Не растопчи и не сгуби.

08.06.2018.