Вновь меня не слышит друг

Влад Норманн
Вновь меня не слышит друг,
стих мой – слов пустая трата,
мчатся даты, лунный круг
в небе вроде циферблата,
как когда-то Питер Брук,
укачу в Санкт-Петербург
и там сгину без возврата…
Нет надёжных, крепких рук,
спят деревья в маскхалатах,
ощущаю горечь вдруг,
застывает в сердце звук,
ничему душа не рада,
как под ложечкой сосёт, 
кто от бед от меня спасёт? –
жду: вот-вот
придёт расплата,
ах, куда меня несёт
сумасшедший эскалатор? –
утону средь
тёмных вод
и не ждёт
меня экватор,
мне не сбросить
груз забот,
их не выкинуть
за борт,
на пути забор
встаёт,
в плен берёт
эвакуатор!

2016