О чем же Жизнь нам наврала...

Максимов Нв
О чем же Жизнь нам наврала,
Когда листала те страницы,
В которых добрые дела,
В которых счастье белой птицей?

Когда жила в тебе мечта,
Когда ты был самим собою...
Неужто матушка Судьба
Зависла над тобой с косою.

И нету больше перемен
За днем и день минует новый.
Но ты же счастлив, старый хрен!
Так поделись, дружок, со мною:

Как был ты некогда велик,
И риск, твоё второе имя,
Носил ты гордо, как мужик,
И девок этим резво клея.

Я знаю, столько о тебе,
Но знать не знаю честно слово,
Как ты доверился Судьбе,
Как мог ты допустить такого,

Что снова мелким, слабым стал,
Что получив от жизни в дышло,
Ты тихо плакал и молчал...
Как смог оправится? Как выжил?

Глаза у старца налились
И он ответил тихо, мягко:
"Ты знаешь, все мы поднялись.
Не все остались только... Жалко.

Но мы все верили Судьбе,
Пусть нас она же забирала .
И так же встретится тебе,
Та тёплая... И вечность пала.

Ты будешь жить, запомни, жить!
А это в наше время много!
За право человеком быть
Судьбе мы платим очень строго."