Славный барон Дю Валлон

Александр Носачев
Золототканый камзол
алым бордо будто кровью попятнан.
Славный барон Дю Валлон де Пьерфон
борется с болью простым и понятным…

Словно наивный юнец
в сети попался лукавой маркизе.
Вот и решился на днях, наконец,
с ней объясниться. С любимой Луизой.

Тысячи ливров доход,
земли и замки к ногам её бросил.
Время уходит, продолжить свой род
должен. Стареет. Уже сорок восемь.

Просто ответила: «Нет»,
глядя в глаза, улыбаясь задорно.
Где же вы, где же его двадцать лет?!
Принял отказ молчаливым поклоном.

Так же могуча рука –
двух наглецов проучил на дуэли.
Больше ехидничать про старика
некому. Но не приблизился к цели.

Золототканый камзол
алым бордо будто кровью попятнан.
Славный барон Дю Валлон де Пьерфон
борется с болью простым и понятным…