Привержен Музе я

Вячеслав Черноводский
(двойной триолет)

Нет, я не стал заложником вещей-
Мне чужды признаки мещанства.
Я друг для всех, и в тот же час ничей.
Нет, я не стал заложником вещей
Но, отличаясь постоянством,
Всегда привержен Музе я своей!
Нет, я не стал заложником вещей-
Мне чужды признаки мещанства!

Всегда привержен Музе я своей-
Она даёт минуты вдохновенья!
И я творю- пишу сонеты ей!
Всегда привержен Музе я своей!
Мгновеньем упиваясь дерзновенья
Читаю, в свете восковых свечей...
Всегда привержен Музе я своей-
Она даёт минуты вдохновенья!..