Субтропики в Москве

Татьяна Воронцова
Долой субтропики и зной...
Бушует ветер, сушит влагу...
Настырный дождик проливной
Остановил ручьи со страху.

Москва  в  асфальтовом  чаду...
В бетонном яде, в шинной гари...
А  в  субтропическом  аду,
Наверно,  выживет едва ли?!

Я  климат  наш  не  узнаю...
У нас дожди всегда с прохладой...
Субтропики  же  в  том  краю,
В который мне совсем не надо.

23.07.2018г.