Притвориться?

Сергей Заровский 2
Притвориться, сделать вид,
Что не вижу, что не понял?
В общем, странный индивид
На житейском полигоне.

Больше сам всё по себе,
Независимый мечтатель
С милой Музой на гербе,
Одинокий в результате.

Но сюжетов пруд пруди,
И тематики в достатке,
А что будет впереди,
В этот час сродни загадке.

Потому притворства нет,
Вижу, слышу, понимаю,
Не ищу вокруг примет,
Не спешу шагать по краю.

И не брежу наяву,
Влипнув в сети пессимизма.
Просто с радостью живу,
Без излишнего трагизма.