Отдохнём

Михаил Горлач
Кто скажет, что мы не счастливы?
Ведь осень ещё вдалеке.
И ветка ухоженой сливы
К моей потянулась руке.

А саженцы все словно дети,
Вниманья и ласки хотят.
И так же как люди о лете,
За долгую зиму грустят.

Давай же мой кустик, к застолью.
Приятен с тобой разговор.
Посыплю горбушку я солью,
Плесну в свою рюмку кагор.

А ты шелести мне листами,
О том, как стояла в цвету.
И может своими устами,
Заполнишь в душе пустоту.

Потом угостишь меня сливой,
А сливы я очень люблю.
Кто скажет, что мы не счастливы?
Тебя ж я навозом кормлю.

Пойду, не прополота грядка,
Не чин я и не генерал.
Кагор, это так, для порядка,
Его я всегда презирал.

Июль. 2018 г.