Закат с натуры... экспромт

Таша Эймонт
Не может быть случайным день,
Объятый пламенем заката.
Был дождь с утра и липы тень,
(Касалась лиц её прохлада.)
 
И ветер шёл на перехват,
Меняя облик лиц без толку.
Взъерошив чёлки у девчат,
Листок оставив, как заколку.
 
Просились в реку облака,
Отбившись от небесной стаи,
Нарушив связь особняка –
Со сталью вод в привычном крае.
 
Не может день случайным быть,
Что с горизонтом догорает.
Пытаясь так потерю скрыть,
Чуть позже только осознает.
 
Что стал, почти вчерашним днём,
Одним из тех, неповторимых...
Запомнился скупым дождём,
Одним из...Памятью хранимых.
 
Запомнится ли липы тень?
(Что драгоценней в час заката.)
И ветер, что листок весь день,
Заколкой примерял когда-то!