Птенчик вылетел из гнезда...

Ольга Менестронцева
Птенчик вылетел из гнезда,
Он покинул вдруг маму-птицу.
И случилась в тот день беда,
Кто бы знал, что она случится?

Среди жизненных парадигм,
Устоявшихся норм и правил
Есть один мимолётный миг,
Что всё с лёгкостью переправит.

И довольно досталось кары,
Он единственным был птенцом!
Он покинут в гнезде был мамой
И не вскормленный был отцом.

Он обрёкся в мучения эти,
Чтобы выжить ему суметь,
Но судьба заплетает сети,
На конце у которых - смерть.

И птенец пропищал от горя,
Одиночество - есть удел.
Он не знал, что такое воля,
Да и жить пока не умел.

Он расправил крыла младые,
Оперившиеся едва.
Подхватил он ветров порывы.
О, коварнейшие ветра!

И пустился, он думал, следом,
Чтобы мать отыскать скорей.
Но с полётом настиг он беды,
Беды юных ещё детей.

Птенчик вылетел из гнезда,
И он к маме, как сон явился,
Птенчик вылетел из гнезда,
Но он в тот же момент разбился.

— Ольга Менестронцева, 2018