Летнее утро

Милена Тамми
Как же здесь душно и влажно.
В липкий кидает пот,
А с минарета протяжно
(Пять тридцать) имАм поёт.

Разбуженные Трезоры
Воют на эту песнь,
Звёзды срывает зорька
Да в бархатный прячет кейс.

Плачет под утро чайка,
Крик её, будто стон,
Пичужек взлетела стайка,
Шум разбудил ворон.

Жалуясь хрипло небу,
Солнце зовут - Проснись,
Пусть торжествует лето,
Ласкает пусть нежный бриз.

Хлопнули снизу двери,
И покатился лифт.
Луч первый в себя поверил
Солнце взошло, как нимб.

Змей разноцветный, яркий,
Тянет тугую нить,
Брошкой завис нарядной,
В полёте для змея - жизнь.

Южное сладко лето,
Дышит волной прибой,
Жаль, что не мной согрет ты,
Жаль, что не ты со мной.