Он уходил

Влад Бест
Он уходил, она смотрела,
Как ветер листья подметал.
Так неуверенно, несмело,
Дорожкой шедшей на вокзал.
Не обернулся, вскрик не слышал,
Простое женское: «Постой!».
На небо месяц тихо Вышел,
Над томной хмурою рекой.
И солнце прячется в закаты,
Багрянец разливая в лес.
Слеза всплеснула в перекатах,
Молитвой праведных небес.
Он уходил, она молчала,
К вокзалу поезд подходил.
Да разве было в нём начало,
Когда себя он так любил…