У Бабы- Яги

Таня 5
Приходила я- в лесок,
Отыскать здравы Исток.
Глядь, изба впредь встала,
Путь она верстала...

Повернула ко мне лик,
Свод избушки невелик.
Печь горит- да дышет,
Баба- Дух всяк слышет...

Баба- Яга печь открыла,
Во кател меня садила.
В печи - выпекала,
Судьбу благ рекала.

Тело дивно мне дала,
Стала в здраве я стройна.
Лик румянец кроет,
Мир краса откроет.

Яга- хвори изгоняла,
В печи дивной исцеляла.
Здраву мне дарила,
Ворожбу творила!

Сели с бабой- мёд пивать.
Взвары крепки создавать!
Травы- сок дарили,
Клеточки поили!

Открывала мне Яга,
Трав- бездонных берега.
Птиц язык давала,
Душу миловала!

Баба мудра- проводила.
В путь обратный снарядила.
Платье - золото дала.
В кузовов клубок клала,

Нить радуг блестала,
Жизни путь верстала!
Ниц - Яге поклон я шлю,
Путь со здравою творю,

Нить ведёт витая,
Творчеством летая...
Травы клеточки питают,
Плоды- силой возникают.

Свет- во лик стремится,
Солнце в жизни длится!


Птичий язык богов: вещая птица Гамаюн пела свои песни на сензарском языке. Именно на этом языке разговаривал бог древнего Египта- Птах.Он являет язык Волхвов и магов.

Сензарский язык- гиперборейский язык, или птичий язык: тайный язык посвящённых.
Он не являет звук- он есть мысленный посыл. Посланный мыслеобраз.Найти словарь птичьего языка не возможно. Его нет! Чтобы постигнуть этот язык, надо стать высоко духовным человеком.
Птичий язык- язык образов души.
Птицы-  поэты читающие образы души- пророки.
Травы- есть части знаний, разбросанные в разных традициях, и народах земли.