Ты - опять ничей - Пересдача

Галина Кадацкая
В нулевой трамвай,
Смерть, вступив в права,
Номер оторвав,
Выдала билетик.
Но на каравай
Рот не разевай -
Попадаешь в рай
Не за этим.

Проведут учёт:
В чём твой был просчёт,
Нечет или чёт -
Всё едино.
Ты не сдал зачёт.
Подтверждает чёрт -
Плюнул на плечо,
Зря не мимо.

Кто был на плече?
Ты глаза мечте
Заплевал зачем?
Ангел плачет.
Закровил ручей
От твоих речей.
Ты опять ничей -
Пересдача.

Возвращайся, друг,
На повторный круг,
Помудреешь вдруг,
Просветлишься.
Только вот без рук!
Мало, что ли, мук?
Бог - не политрук -
Возвратишься...