Нашей дружбе полвека с тобой...

Сергей Кузнецов 29
        23  07  1976 год*

Нашей дружбе полвека с тобой,
Всё прошли, то, что можно:
И дожди, и полУденный зной;
И в ночи крик тревожный;
И снега заметали по грудь;
И капели нам пели –
Не забудь, не забудь, не забудь;
И ласкали метели,
Колыбельной своей за окном –
бАю-бААюшки-бАю.

Перестройка, как тать,**вошла в дом,
Дверь ногой открывая,
– Что, не ждали?! 
– Готовьте суму,
И мешки для зарплаты:
Миллион получил – не пойму,
Нищий я иль богатый?
Два-три раза сходил в магазин…

Ах, не будем о грустном.
Мы полвека с тобою, один на один,
Мы с тобою,
И чувства,
Что в быту закалились, как сталь,
И нежней только стали;
И любить я тебя не устал,
И во век не устану.

Нашей дружбе полвека с тобой…






*Законному браку, сегодня, 42 года, а вот дружбе, уже 50!!!

**Тать – вор, грабитель, насильник… (Архаичное)