Весна

Агафья Христи
Скоро речка проснётся,
Пройдёт ледоход,
И безмолвная тундра
Сбросит снег, оживет.
          Караван птиц усталых
          Люди с радостью ждут,
          Они лето на крыльях
          Нам с собой принесут.
Прилетят стаи важных
Темно-серых гусей,
Чайки с розовой грудкой,
Косяки журавлей
           И весёлые пташки
           Будут весело звать
           Нас по тундре, проснувшей,
           Вместе с ними летать.
Я, конечно, не против
Вместе с вами летать,
Только вместо полётов
Мне по тундре шагать.
                2017г.