Нас все равно осудят!

Ольга Менестронцева
Мой диагноз очень прост и он понятен:
Мой раскалённый до пределов странный ум
Не может всё найти себе занятий,
Чтобы сбежать от самых трудных дум.

Одни меня зовут (вполне учтиво),
Да так, что мне обиды не сыскать:
«Вы ненормальны, необыденны и мнимы,
Как вас вообще всерьёз воспринимать?»

Другие (что похлеще откровенны),
Меня зовут совсем уж «не такой».
А я, пытаясь выйти из проблемы:
«Простите, а должна я быть какой?»

И так меня судили очень часто,
Пытаясь поменять, всю оскорбив.
Что думать – это якобы напрасно,
А те, кто мыслят – вовсе сущий миф.

Но я не миф, не сказка, не легенда,
Я перед вами – думы в голове!
Но всюду та же самая проблема:
Не эти, так осудят нас вон те!

— Ольга Менестронцева, 2018