Зачем нам новое?

Наталия Бакулина
Зачем нам новое?
   Узнать,- и полюбить?
А полюбить,-
   то как потом расстаться?
Оно уже,-
   чтоб снова прикасаться
И даже изменений не ловить,

Пусть неизбежных,
   иногда обидных...
И сердце подозрением не рви,-
Что приходящим
   слишком очевидно,
Для нас еще
   растворено в любви.

Да в ней самой,-
   десятки новых тем,
И тоже не хотят пропасть безвестно!..
Когда ты любишь,
   новое,- зачем?
Где место для него?..
          Очистишь место?..