Любовь моя! Ты пахнешь спелой рожью

Анатолий Берло
      ***
Любовь моя! Ты пахнешь спелой рожью!...
При поцелуе на губах осела пыль полей.
Мы в чувствах признавались пальцев дрожью,
С печалью провожая журавлей.

Любовь моя! Уже настала осень…
И, в жилах клёна уж не бродит сок.
Прости меня, что я любить уж бросил,
Что утекла Любовь, как капелька в песок…

Прости Любовь, что всё забыл я скоро,
Прости! Что я себя топлю в вине…
Но, даже за кладбищенским забором,
От мокрых глаз твоих - не скрыться мне…

Как в сердце распалить сиреневое пламя?!
Когда оно уж превратилось в прах…
Любовь! Я знаю, ты поставишь камень.
С моими пожеланьями в стихах.

Напишешь там, что это я под клёном…
И для меня ромашки спрятались в траве.
Крест не забудь-то воробьям, воронам…
Пожалуй, всё…Что пожелал себе…
                2000г / А.Берло /