Монолог Стрекозы

Татьяна Погребинская
Из сценария к открытию загородного лагеря

Я – цветная Стрекоза,
Выпученные глаза.
Вы простите мне мой грех:
Не люблю быть позже всех,
Но сегодня опоздала,
Так как к медикам попала!
А ведь вырвешься не скоро
Из сетей Эпиднадзора!

Санэпиднадзор чуть свет
На анализ в кабинет
Приглашает в семь утра
Муравья и Комара,
Таракана и Клопа,
Цокотуху и Попа,
И усатого Кита,
И хвостатого Кота.

И Козлёнка, и Щенка,
И Утёнка, и Быка,
И Корову, и Козу,
И Блоху, и Стрекозу…
Я из очереди жуткой
Вырвалась на третьи сутки!
Я не ела, не пила,
Все анализы сдала!

Просветили меня и взвесили,
На меня ярлычок повесили:
«Этот вид – Стрекоза субтильная –
Безопасная и стерильная.
Нет в ней вируса – кока разного,
Стрекоза сия – не заразная!»