Фудзияма

Пахом Шевченко
Луна манила на балкон,
Звала с присущей ей прохладой.
-По сигаретке...перед сном...
И убеждала - Надо...надо...
Иначе мысли не уйдут,
Застряв в башке шершавым клином
И до рассвета зае(дя)т
Истошным писком комариным.
Да, чёрт с тобою, - закурю,
Коль нет доступнее лекарства...
И зажигалка оживит
"табачно-лунное коварство".
Дымок завис над головой.
И ты, отторгнутый делами,
Стоишь могучий как Эльбрус
И думаешь о Фудзияме.
Возможно, где то, как и ты,
Под облачком седого дыма,
Стоит прекрасная "Она"
В плену тоски неизлечимой...

июль 2018 г
картинка взята из интернета
благодарю автора.