Ты не верь ему...

Валерий Старостин
Ты не верь ему. Обманет.
Этот или тот.
Он играть с тобою станет
Словно с мышью кот.
Кущи рая и полцарства
Будет предлагать.
Нивелируя коварство,
Хитроумно лгать.
У него соблазнов тыщи,
Аппетит большой.
Хоть богат, а все же нищий –
Сердцем и душой.
Прокажен своей гордыней
Ловкий ловелас.
Будешь ты его рабыней –
Госпожой на час.
Но таится в том господстве
Злой самообман,
Похотливое юродство,
Воздаяний план.
Вдруг проснутся постулаты,
Что в душе у нас, -
И наступит час расплаты,
Горький судный час...!

Осуждать тебя не смею,
Осужденный сам.
Пропою лишь как умею
Божьим Небесам.
Боже, милостив отныне
Будь к ее судьбе.
Не его прости рабыне,
А Твоей Рабе!
За нее – тебе порукой –
Буду грешен я.
На кресте творящем мукой
Ты казни меня.
В муках творческих и чистых
Отмолю свое.
Разворотом крыл лучистых
Осеню ее.
Может быть, она, светлея
С головы до пят,
Вдруг поймет, что на кресте я
За нее распят.
И, прозрев, как Магдалина,
Освятясь в посту,
Каясь страстно и повинно
Припадет к кресту…!