Вокруг души твоей бетонная стена

Валерий Киреев 2
Вокруг души твоей бетонная стена,
Мужчины пред тобою, как перед ДОТом,
Когда вином в крови бурлит весна,
То лезут штурмовать, кому охота.

В атаках толку нет, то звук пустой,
Ведь не штурмуются такие укрепленья,
Цветочек в руки я возьму простой,
И пред стеною преклоню колени.

Скажу: «Пусти меня, смиренью вняв,
Там к счастью за тобой лежит моя дорога»,
Стена падет иль оттолкнет меня,
К чему гадать – на это воля Бога.