Дама

Дарья Попазова
Где же ты читала, дорогая,
Что мужчинам нравятся рабы?
Ведь они, от страсти замирая,
Навсегда влюбляются в черты
Недоступной и красивой дамы,
Что умеет говорить им "нет".
Добиваются её они упрямо,
Провожая долгим взглядом вслед.
Думая о новой встрече снова,
Подбирают кучу нежных фраз.
Но всегда, без лишних разговоров,
Их встречает вежливый отказ.
А влюбляясь в тайну и загадку,
Все цветы кладут к её ногам,
Хоть порой бывает не всё гладко
С этой непокорною мадам:
Её гордость слишком велика,
Чтоб устроить сцену возмущений.
Не дождёшься от неё звонка,
Комплиментов или сообщений.
Этот взгляд, характер и походка
Заставляют думать лишь о ней.
Вот она, та самая находка,
Что влюбляет по уши парней.