за скобками

Дмитрий Владимирович Глухов
Выгнав за скобки самое важное -
Тень от предмета, случайный блик
Солнца на глади необезображенной,
Птицы пропавшей последний крик -
Что ты оставишь себе? Покалеченной
Жизни подобие, ржавый крест,
Коим все тайны и шифры отмечены
На древней карте забытых мест.

Воду несли, расплескали, разбрызгали.
Сеяли ветер - пожали дождь.
Ловко раскрасили бабьими визгами
Неба палитру. Смотри, не трожь -
Вдруг одиночество чёрным облаком
Ляжет на плечи твоей весны?
Что между скобками? Морок-обморок.
Дни и недели. Секунды. Сны.

22.7.2018