Жаре вопреки...

Вера Аксенова-Соснина
Вижу во сне, как ныряю в открытое море.
Плеч золотистый загар освежает волна.
Жарко. Лесные пожары гудят в мониторе,
А у меня...легкий шелест волны. Тишина...

Днём духота, от которой не видно спасенья.
Жаль, здесь ни озера нет, ни ручья, ни реки.
Взрослые - в бочку с водой, а детишки в бассейне,
И оживаем...  несносной жаре вопреки.







.