Алеет парус одиноко

Васлий Кузьменко
Алеет парус одиноко,
На горизонте голубом,
Зачем ушёл он так далёко,
Уютный покинув дом.
Что ищет он среди ветров,
И волн бущующих вокруг,
Высоких скал и берегов,
Каких он хочет там заслуг?
Он просто гордо реет,
Наперекор своей судьбе,
И чем штормит сильнее,
Тем твёрже, стоит он на земле!