По дорожке, по лесной

Васлий Кузьменко
По дорожке, по лесной,
Шёл я в ночь к себе домой,
Может бес меня попутал,
Рядом филин что-то ухнул,
Я забыл зачем же шёл,
В чащу медленно побрёл,
На пеньке сидит красотка,
Губы, стать и всё при ней,
Прямо с глянца словно фотка,
Средь неоновых огней,
Молвит тихо мне с улыбкой,
Ты прости мои ошибки,
Я к тебе сейчас пришла,
Лучше видишь не нашла!
Мне знакомо это диво,
Губы мёд, стройна красива,
Я тонул в сияньи глаз,
Это чудо не для нас...
Я ответил ей лукавой,
Что пришла, конечно браво,
Знать не сгублена душа,
Ты, как утро хороша,
Ты мечта и мой мираж,
Ты из прошлого коллаж!
Молвит тихо мне в ответ,
И глазами шлёт привет,
Ты же любишь, я то знаю,
Я во сне к тебе летаю...
Ухнул филин пару раз,
И исчез виденья час,
Я пошёл к себе домой,
Толи трезвый, толь хмельной,
Но вина не пил я вовсе,
Вновь душа во мне клокочет,
У любви законы есть,
Если любят, должно цвесть!