Я подал монету инвалиду

Владимир Гордейко
Я подал монету инвалиду
Что сидел у входа без ноги
Не держи ты на него обиду
Если можешь, значит, помоги

Застрахуй себя на всякий случай
От слепых превратностей судьбы
Знаю – так обоим будет лучше
Посреди житейской молотьбы

Он себя сивухой остаканит
Сколько в жизни радостей его?
А тебе чуть-чуть полегче станет
Или же не станет ничего

Не иди ты мимо безразлично
Сделав вид, что увлечен другим
Знаю я – касается всех лично
Если у кого-то нет ноги

Я монету бросил инвалиду
Небольшая, в общем-то, цена
Хорошо, раз хватит на поллитру
Чтоб грустить над нею допоздна...

                28.06.2007
                Киев