Дождь вылизал асфальт

Владимир Дмитриев Петрович
Дождь вылизал асфальт
Под фонарями лысины сверкают
Автомобили рыбами на льду
От странствий по дорогам отдыхают

Фонарь над дверью гастронома
Еще горит но гаснет до утра
И листья долгой ночью будут падать
Ни в ком восторги не будя

Безлюдно в парке
Стынет на ветру фигура одинокая солдата
Наутро как всегда его окружат малыши
Горячими ладошками дотронутся до камня