Психофизиология живописи

Игорь Юзипович
Поговорим о психофизиологии*живописи,
Какая в картинах огромная сила эмоции,
Реалистический тип мышления,лоцмана,
И всё это,конечно, в поиске руководства...

Художник изображает объект, впечатление,
Отчасти субъективность - фотографирование,
А что пытается писать художник на месте?
Его гений уже выбрал грани всего,в принципе...

С детских лет формируется память художника,
Модели в мозгу индивида его заложники,
Они прибавляют в объёме,развиваются,
Оказывают влияние,выстраиваются...

Художник это своя индивидуальность,
Его деятельность выставляют,как гениальность,
И как человек - он другой, по сути,
Его не удержать в рамках моральной скуки.

Что происходит в мозгу в момент открытий?
Это не дано понять нам и не вычислить,
Но у художников с картинами - выходит,
Они могут их предсказать и могут выразить.

А модулируя память свою,художник,
Делает свои открытия,между прочим,
Он изображает нам невидимые грани,
И только лишь тогда - мы прозреваем!

(Ю.И.И.-23.07.18 г)

Психофизиология* — область междисциплинарных исследований на стыке психологии и нейрофизиологии. Изучает психику в единстве с ее нейрофизиологическим субстратом — рассматривает соотношение мозга и психики...