5. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

Валентина Фёдоровна Самосват
               
        У  ВОРОТ  РАЯ
            +

В слезах частенько к Херувиму,
Что у ворот Рая служил.
АДАМ с поклоном за советом,
Не раз в расстройстве приходил.

И Херувим учил    премудро,
Травы лечебные  растить.
Хлеба   косить собственноручно,
И  хижину в скале  срубить.

Шли годы у Адама с Евой,
 Рождались дети по два в год:
Девочка-мальчик, жених-невеста, муж и жена
Потомство шло их в рост.

Первого сына   КАИНОМ   назвали,
Что был «ПРИОБРЕТЁННЫЙ» - первый мол.
Второго сына  АВЕЛЕМ, что значит:
«СУЕТНЫЙ», шустрый, ловкий,  и к томуж умён.