Жёлтые листья

Валерий Беклемишев
Кружатся жёлтые листья.
К мокрому липнут стеклу.
Вами лишь заняты мысли.
Вас лишь, мой ангел, люблю.

Нет! Позабыть я не в силах
Этот рождественский бал.
В вальсах, мазурках кружились
Пары. Оркестр играл.

Помню, увидел впервые
Вас, как Вы в залу вошли.
Встретились взгляды немые.
Словно огнём обожгли

Ваши глаза с поволокой.
Щёки румянец покрыл.
Так суждено было роком -
Сердце стрелою пронзил

Ангел любви – злой проказник,
Дерзкий весёлый шутник.
В этот рождественский праздник,
В этот единственный миг.