Соня

Светлана Теплая
Ты спишь уже который день,
Встаёшь когда садится солнце.
Ты - дитя тьмы, метель
Не напугает за оконцем
Коль приключение ночное
Решил ты снова приобресть.
Вот снова на часах шесть ночи
Иль это уж утра. Ах, что за весть!
Ты соревнуешься с Селеной -
На колесницу ночи вместе трудно сесть,
И снова негодуешь - коль спать осталось часов шесть
И если цель, задача поутру -
Тебя разбудит только телеграмм,
Я почту голубиную в поту
Отправлю, лишь бы успел ты по делам,
В окно стучать готова словно лучик света.
Ты крепче в одеяло с головой,
Но я сторонница вставанья до обеда,
Инструментарий расширяется:
Толчок в бочок -
Глаз открывается.

И сладким прикосновением
Палящих, словно солнце, губ
Явилась в твоей спальне пробуждением,
Твоих прекрасных сновидений душегуб