Ты, наверно, меня проклинаешь

Геша Орлова
Ты, наверно, меня проклинаешь,
Что так резка была с тобой,
Но я до последней минуты, знаешь,
Звала тебя последовать за мной.
Мне боль в груди покоя не давала,
Стихала днём, душила в ночь.
Не возражал, когда я вещи собирала,
Из дома нашего сбегая прочь.

Любовь моя не знала края,
Но всё снести мешало мне одно,
Я каждый вечер, засыпая, знала,
Корабль наш пойдёт на дно.
И я решила – всё начну с начала,
Дорогой этой больше не пойду,
Не буду вновь искать себе причала,
Из прошлого уроки извлеку.

А ты меня, наверно, проклинаешь,
Что я сошла в другом порту.
Но я звала тебя с собой, и, знаешь,
Ты сам решил остаться на борту…

Июль 2018