Ты помнишь? То... Тогда?

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«А помнишь, ты была тогда
Беспамятней воды -
На светлой глади ни следа,
Ни складки, ни черты.
Мы не останемся нигде
И канем в глубь веков,
Как отраженье на воде
Небес и облаков!»
                Давид САМОЙЛОВ (с)

*     *     *

Как раз есть память у воды,
Доказано не раз,
На ней оставлены следы,
Всех тех, кто жил до нас.
Но ежели она уйдёт
С планеты навсегда,
К чертям вся память отойдёт,
И будет… тишь тогда!
Небес не будет, облаков,
Глубин древних веков,
Людей ни будет, городов,
И наших всех Богов.
Беспамятство тем и страшнО,
Нужна живая плоть,
А тут всё было, но давно, -
Когда создал, Господь!
Но с той поры всё утекло
И время и вода,
Кругом лишь камни, да стекло,
Сожжённое тогда!
И некому уже сказать:
- «Ты помнишь? То… Тогда?» -
По небу звездочка летит,
Как грустная слеза…
Взгляни на небоЮ -
Видишь... Марс?
Там нет давно воды…
Такое ожидает нас,
Исчезнут… все… следы… )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/07/2018